Lebkuchenmousse im Glas: einfaches Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 150 g weiße Schokolade
    • 2  Eier
    • 150 g Elisen-Lebkuchen
    • 300 ml Sahne
So wird's gemacht:
  • 1

    Weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • 2

    Währenddessen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb cremig rühren.

  • 3

    Oblaten von den Lebkuchen entfernen und Lebkuchen grob zerbröseln.

  • 4

    Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb rühren und Sahne schrittweise unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung heben. 100 g Lebkuchenstücke ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben.

  • 5

    Mousse in Gläser füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Zum Anrichten Mousse mit restlichen Lebkuchenstücken garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lebkuchenmousse