Das ist die beste Lebkuchentorte nach einfachem Rezept. Hier mit fluffigem Biskuit und der leckersten Frischkäse-Sahne-Creme. Wie kinderleicht die Torte gemacht ist, verrate ich dir in meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Das Rezept für deine Lebkuchentorte
2 Tipps für einen fluffigen Biskuitboden
Torte klingt im ersten Moment schwierig – ist es aber gar nicht. Alles, was du brauchst, sind: Biskuitboden, Kirschfüllung und Creme. Aus diesen drei Bausteinen stapelst du ganz einfach deine Lebkuchentorte. Damit der Teig schön fluffig gelingt, halte ich mich an diese Sinas Tipps für einen saftigen Biskuitboden:
- Eier richtig schaumig schlagen. Als Faustregel gilt: Pro Ei 1 Minute rühren. Bedeutet also bei 6 Eiern 6 Minuten rühren.
- Trockene Zutaten mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig verfeinere ich mit gemahlenen Mandeln und Lebkuchengewürz, damit die Torte richtig schön nach Weihnachten schmeckt. Haselnüsse oder Walnüsse gehen natürlich auch. Fehlen nur noch Zimt und Zuckerrübensirup. Letzterer für die Farbe und ein leicht karamelliges Aroma.
Lebkuchentorte mit Kirschen und Frischkäsecreme
Kommen wir zur Füllung. Die soll ähnlich fruchtig ausfallen, wie jene von den gefüllten Schoko-Lebkuchen. Deswegen greife ich zur Kirschmarmelade mit hohem Fruchtgehalt. Fehlt nur noch die schokoladige Creme. Hier setze ich auf eine leichtere Variante aus Frischkäse plus dunkle Schokolade und Kakao. Einfach zusammenrühren und Böden abwechselnd mit Marmelade sowie Creme übereinanderstapeln. Übrigens lässt sich die Lebkuchentorte sehr gut am Vortag vorbereiten und bis zum Verzehr kalt stellen.