Im Herbst darf diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry nicht fehlen. Die ist schnell gemacht, schön cremig und schmeckt dazu auch noch leicht exotisch. Wie einfach die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft zubereitet ist, erfährst du hier im besten Rezept für Kürbis-Kokos-Suppe at its best!
Das Rezept für deine Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
Kürbis-Kokos-Suppe dank Hokkaido ruckzuck gemacht
Ich liebe Suppe in allen Varianten. Aber diese Kürbissuppe ganz besonders. Die ist nämlich nicht nur schnell und einfach gemacht. Sondern schmeckt auch leicht exotisch und schön cremig. Kokosmilch und Hokkaido sei Dank! Letzterer macht die Suppe schön sämig und hat den Vorteil, dass seine Schale mitgegessen werden kann. Durch das Garen wird sie nämlich ganz weich. Das spart Zeit bei den Vorbereitungen und der Kürbis muss nur entkernt sowie gewürfelt werden.
Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft
Für das besondere Aroma ist aber nicht nur die Kokosmilch zuständig. Viel mehr die Kombination mit Curry und Orangensaft. Das sorgt für einen würzigen, fruchtigen Geschmack mit einer leichten Süße. Kleiner Tipp: Das Currypulver einige Minuten mit anbraten. Dadurch wird das Aroma intensiviert und kann sich noch besser entfalten. Kürbiswürfel also mit Zwiebel und Currypulver anbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen sowie 15 Minten köcheln lassen. Orangensaft dazu und das Ganze nur noch pürieren. Wer den Geschmack von Kokos nicht so gerne mag, kann die Pflanzenmilch auch gegen Hafercuisin oder klassische Sahne austauschen, wie hier bei meiner Kürbis-Ingwer-Suppe.