Kürbissuppe mit Ingwer ist das Beste, was dir im Herbst passieren kann. Das Tolle hier: Die Kürbis-Ingwer-Suppe gelingt dank Sahne extra cremig. Hier im Rezept erfährst du, welche Zutaten es noch braucht und wie einfach sich die Kürbissuppe aus Hokkaido mit Ingwer zubereiten lässt.
Das Rezept für deine Kürbissuppe mit Ingwer
Die beste Kürbissuppe aus Hokkaido mit Ingwer
Jenes Rezept für Kürbissuppe zählt zu meinen absoluten Favoriten. Zum einen ist es unfassbar einfach und schnell zuzubereiten. Und zum anderen kommt die Suppe mit viel Ingwer daher. Das ist genau mein Ding. Denn dadurch bekommt die Kürbis-Ingwer-Suppe eine leichte, angenehme Schärfe. Mein Tipp: Den Ingwer schön fein hacken oder reiben. Dadurch kann sich das Aroma noch besser verteilen. Ich schäle ihn übrigens immer mithilfe eines Teelöffels. Damit geht’s ganz einfach.
Kürbis-Ingwer-Suppe dank Sahne extra cremig
Ein weiterer Grund, warum ich die Kürbissuppe so mag: Sie ist so herrlich cremig. Das liegt an der Kombination aus Hokkaido Kürbis und Sahne. Letztere kannst du auch gegen eine pflanzliche Alternative austauschen wie ich es hier bei meiner Kürbissuppe mit Kokosmilch mache. Bleibt noch die Frage nach der Zubereitung. Aber die ist kinderleicht erledigt. Zwiebel und Ingwer mit Kürbiswürfeln anbraten. Das Tolle am Hokkaido: Seine Schale wird beim Garen ganz weich und kann daher mitgegessen werden. Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen und Sahne unterrühren. Zum Schluss püriere ich die Suppe und schmecke sie noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer ab.