Für die beste Kürbissuppe mit Kartoffeln braucht es nur fünf Zutaten. Damit ist die Kürbis-Kartoffel-Suppe kinderleicht gemacht und richtig schnell fertig. Welche Zutaten es genau braucht und wie sich die Kürbissuppe mit Kartoffeln einfach zubereiten lässt, erfährst du hier im Rezept für die beste Hokkaido-Suppe.
Das Rezept für deine Kürbissuppe mit Kartoffeln
Nur 5 Zutaten für die beste Kürbis-Kartoffel-Suppe
Dieses Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln ist unfassbar einfach und schnell zuzubereiten. Alles, was es braucht, sind gerade mal fünf Zutaten – mehr nicht. Welche das sind?
- Kürbis: Hier greife ich zu Hokkaido. Der schmeckt nicht nur super, sondern lässt sich auch besonders einfach verarbeiten. Seine Schale kann nämlich mitgegessen werden.
- Kartoffel: Für eine besonders cremige Suppe eignen sich mehligkochende Sorten perfekt.
- Zwiebel: Gemüsezwiebeln schmecken ein bisschen intensiver. Schalotten gehen aber auch.
- Gemüsebrühe: Wenn du die Zeit hast, kannst du diese selber machen. Schneller geht es, wenn du sie aus Gemüsebrühe Pulver oder Gemüsepaste mit Wasser anrührst.
- Olivenöl: Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln werden kurz in jenem Öl angeschwitzt, bevor sie die restliche Zeit in der Brühe weich köcheln.
Kürbissuppe mit Kartoffeln einfach gemacht in 20 Minuten
Ja, sogar die Schnippelarbeit hält sich bei dieser Kürbis-Kartoffel-Suppe in Grenzen. Zwiebel, Kartoffeln und Kürbis sind das Einzige, was geschält, geputzt und gewürfelt werden muss. Anschließend kann die Zubereitung losgehen. Dafür das Gemüse in Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. So gut wie fertig. Zum Schluss wird das Ganze nur noch püriert und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
Hokkaido-Suppe mit Kartoffeln einfrieren
Wer noch einen Rest Suppe übrig hat, kann diese ca. drei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder mindestens drei Monate einfrieren. Dafür die Suppe vollständig abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel oder eine gefriergeeignete Dose füllen und ins Gefrierfach geben. Bei Bedarf lässt sie sich über Nacht im Kühlschrank auftauen und erneut erhitzen. Wenn es schneller gehen soll, kannst du es wie ich machen und die Mikrowellen-Funktion des Bosch Sensor-Backofens der Serie 8 nutzen. Damit ist die Suppe ruckzuck aufgetaut.