Ich baue ja schon seit ein paar Jahren keine Osternester mehr. Ist in diesem Jahr also nicht das erste Mal. Und trotzdem bin ich so ein kleines bisschen traurig. Meine Mama hat nämlich zwei neue Nachbarskinder. Und für die soll es an Ostern Nester geben. "Und was ist mit mir?", habe ich sie vergangene Woche ganz trotzig gefragt. "Für dich gibt es Kartoffelnester!" - Kartoffelnester? Kann man die essen?
Und wie man die essen kann. Sie bestehen nämlich aus Kartoffeln - klar. Dazu gesellen sich auch noch getrocknete Tomaten, Ricotta und Parmesan. Ob Mama das extra für mich kreiert hat? Ist nämlich mein liebstes Italo-Trio. In der Mitte dann ein (Oster-)Ei, Schinken und nochmal Käse. Kann man schließlich nicht genug haben. So die Theorie. Und auch die Praxis. Hat sie nämlich schon ausprobiert - für meine Schwester. Und die war von den Kartoffelnestern mehr als begeistert. Oder heimlich schon mal selber backen.
Statt zu Kartoffelnester kannst du deine Knolle aber auch zu wahren Geschmacksbömbchen füllen. Mal mit Lachs, mal mit Couscous. Die gefüllte Knolle heißt dann Kumpir. Das musst du unbedingt mal probieren!