Mit diesem Rezept kannst du das allerbeste Karamell-Popcorn selber machen. Dank meinen drei Tipps für die Karamellzubereitung gelingt dir der süße Snack garantiert kinderleicht und ohne Anbrennen.
Das Rezept für dein selbst gemachtes Karamell-Popcorn
Karamell-Popcorn selber machen – 3 Tipps
Popcorn mit Karamell – die wohl beste Erfindung, seit es Snacks gibt. Deswegen kommt jenes Rezept auch fast jedes Wochenende zum Einsatz. Seit ich nämlich weiß, wie einfach sich Karamell-Popcorn selber machen lässt, möchte ich es beim Seriengucken nicht mehr missen. Ja, die Zubereitung des Karamells ist wirklich kein Hexenwert. Wenn du dich an meine drei Tipps hältst, klappt das wie am Schnürchen – ganz ohne Anbrennen:
- Eine große Pfanne verwenden und den Zucker darin gleichmäßig verteilen. Wichtig: Darauf achten, dass die Pfanne nicht größer als die Herdplatte ist.
- Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Grundsätzlich gilt: Lieber eine niedrige Temperatur wählen und langsam arbeiten, statt auf hohe Hitze zu setzen.
- Zucker anfangs nicht rühren. Erst wenn er beginnt, goldbraun zu werden, darf der Kochlöffel zum Einsatz kommen und die Butter untergerührt werden.
Du hast Angst vorm Karamell? Ging mir auch lange Zeit so. Seit ich aber den PerfectFry Bratsensor von Bosch nutze, ist das vergessen. Der misst nämlich die Temperatur am Pfannenboden und passt sie automatisch an. Alles, was ich tun muss: Stufe 3 einstellen. Das wars. Damit gelingt das Karamell garantiert immer ohne Anbrennen.
Zum Schluss nur noch das Popcorn dazugeben, alles miteinander vermengen und auf etwas Backpapier auskühlen lassen. Kleiner Tipp: In meinem Artikel findest du alle Tipps, wie du dein Popcorn im Topf ohne Anbrennen zubereitest. Hüpf mal eben rüber.