Diese Kirschtorte hat's voll drauf! Mehr ist hier definitv mehr: Ein fluffiger Teig mit Buttermilch, fruchtige Kirschen, eine oberleckere Creme aus Frischkäse uuuuund auch noch Karamellpopcorn. Diese Torte hat alles, was du dir wünschen kannst.
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm), Backpapier, Küchenpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, langes Messer, Löffel, Palette
Nährwerte: Pro Stück: 446 kcal | 9 g E | 27 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.
Schlage die Butter mit dem Zucker cremig auf. Gib die Eier einzeln dazu. Anschließend schlägst du die Buttermilch unter.
Mische Mehle mit Backpulver und gib diese unter die Eimasse. Hebe die Kirschen unter.
Fülle den Teig in die Form und streiche ihn darin glatt. Gib den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backe ihn ca. 50 Minuten. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
Bereite nun die Füllung zu. Verrühre Frischkäse mit Zitronensaft. Schlage die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif. Hebe die Sahne unter die Frischkäsecreme.
Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn einmal waagerecht durch. Lege den unteren Boden auf eine Platte. Bestreiche den unteren Boden mit der Hälfte der Creme.
Lege den oberen Boden darauf. Bestreiche die Torte rundherum mit der übrigen Creme. Stelle die Torte 2 Stunden kalt.
Dekoriere die Torte mit Kirschen und Popcorn.
Serviere die Torten Deinen Liebsten und genieße sie.