Karamell-Popcorn selber machen

Zutaten für 2 Personen

  • Für das Popcorn

    • 3 EL Butterschmalz
    • 50 g Mais
    • 2 EL Zucker
  • Für das Karamell

    • 100 g Zucker
    • 30 g Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 498 kcal | 2 g E | 25 g F | 68 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Popcorn Butterschmalz in einem großen Topf mit Deckel auf höchster Stufe schmelzen lassen.

  • 2

    Mais mit Zucker vermengen und in den Topf geben. Anschließend mit einem Holzlöffel umrühren und den Deckel aufsetzen. Herd ausstellen.

  • 3

    Topf ein paar Mal schütteln, damit sich die Butter-Zucker-Mischung gut mit den Maiskörnern vermengt und nichts anbrennt.

  • 4

    Fertiges Popcorn sofort in eine Schüssel umfüllen.

  • 5

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 6

    Für das Karamell Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald er goldbraun wird, Butter unterrühren. Anschließend Popcorn dazugeben und vermengen.

  • 7

    Karamell-Popcorn auf das Backblech geben und auskühlen lassen. Popcorn auseinander brechen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/karamell-popcorn-selber-machen