Nährwerte: Pro 100 g: 498 kcal | 2 g E | 25 g F | 68 g KH
So wird's gemacht:
1
Für das Popcorn Butterschmalz in einem großen Topf mit Deckel auf höchster Stufe schmelzen lassen.
2
Mais mit Zucker vermengen und in den Topf geben. Anschließend mit einem Holzlöffel umrühren und den Deckel aufsetzen. Herd ausstellen.
3
Topf ein paar Mal schütteln, damit sich die Butter-Zucker-Mischung gut mit den Maiskörnern vermengt und nichts anbrennt.
4
Fertiges Popcorn sofort in eine Schüssel umfüllen.
5
Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Für das Karamell Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald er goldbraun wird, Butter unterrühren. Anschließend Popcorn dazugeben und vermengen.
7
Karamell-Popcorn auf das Backblech geben und auskühlen lassen. Popcorn auseinander brechen.