Dieses unfassbar fluffige Käsesoufflé mit Traubensalat ist einfacher gemacht als gedacht. Mit meinen Tipps für die Zubereitung und diesem Rezept, gelingt dir der französische Klassiker garantiert kinderleicht.
Das Rezept für dein Käsesoufflé
5 Tipps für Käsesoufflé, das garantiert fluffig aufgeht
Soufflé selber zu machen, kam mir bis jetzt nie in den Sinn. Das war mir immer etwas zu heikel. Bis ich über dieses Rezept vom Reiser Kochteam gestoßen bin. Damit klappt das fluffige Soufflé mit Käse viel einfacher als gedacht. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, damit es garantiert einfach aufgeht? Hier sind meine fünf Tipps für dich:
- Milch unter ständigem Rühren (!) zur Butter-Mehl-Schwitze geben. Das ist wichtig, damit keine Klümpchen entstehen.
- Eier in getrennter Form Verarbeiten. Zunächst das Eigelb unter die Soufflémasse ziehen.
- Eiweiß sehr steif (!) schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Zügig arbeiten. Sprich: Die Soufflémasse sofort in die Förmchen füllen und backen, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
- Käsesoufflé mit dem Bosch Assist zubereiten. Das ist meine absolute Geheimwaffe. Denn der Ofen stellt Heizart, Temperatur und Garzeit automatisch ein.
Zum Glück habe ich den Bosch Assist an meiner Seite. Damit gelingt mir mein Soufflé garantiert. Und das kinderleicht. Alles, was ich tun muss? Den Bosch Assist anwählen, das Gericht „Soufflé, in Portionsformen“ auswählen. Ab dann übernimmt mein Ofen und ich muss mich um nichts mehr kümmern.
Traubensalat als Begleiter zum Soufflé mit Käse
Zum würzigen Käsesoufflé esse ich am liebsten einen frischen, knackigen Salat. Hier mit Radicchio, Staudensellerie und einer süßlichen Komponente in Form von Weintrauben. Dazu kommen noch ein paar Pekannüsse und Pinienkernen für den Crunch. Auch lecker zum Soufflé: Fenchelsalat oder ein roher Zucchinisalat.