Dieses Pilzrisotto mit Parmesanchips ist eine genussvolle Neuentdeckung, die man wahrlich feiern muss! Normalerweise werden ja 1-2 Handvoll Parmesan (und reeeeeichlich Butter) zum Abbinden am Ende unter das fertige Risotto gerührt. So macht es auch Sina bei ihrem herrlichen Kürbisrisotto. Doch das Reiser-Kochteam hat sich an eine kreative Neuinterpretation gewagt. Der geriebene Käse kommt nicht unter den Reis, sondern wird zu knusprigen Parmesanchips ausgebacken. Dadurch treffen im Mund zwei unterschiedliche Texturen aufeinander - "cremig" und "knusprig". Ich sag's Euch, das schmeck richtig gut! Süßkartoffelchips stelle ich mir übrigens auch wunderbar dazu vor. Denn dank Weißwein, Gemüsebrühe und liebevollem Umrühren wird das Risotto natürlich trotzdem schön "schlotzig".
Wer aber auf den Käse im Risotto nicht verzichten möchte, der darf sich natürlich auch die volle Parmesandröhnung geben. Denn ganz ehrlich: So schmeckt es am allerallerbesten.