Ab jetzt wirst du deine Grünkohl-Chips selber machen. Mit diesem Rezept geht das nämlich kinderleicht im Backofen. Und zwar fettarm mit nur wenig Öl, aber richtig schön knusprig. Worauf es bei der Zubereitung ankommt, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine selbst gemachten Grünkohl-Chips
Grünkohl-Chips selber machen mit Öl und Gewürzen
Hätte ich mal vorher gewusst wie einfach sich Grünkohl-Chips selber machen lassen. Ich hätte schon längst meinen Backofen angeworfen. Ja, diese Gemüsechips werden nicht frittiert und gelingen trotzdem richtig knusprig. Das macht das Rezept auch so schön einfach und schnell. Denn für die Chips aus Grünkohl braucht es streng genommen nur drei Zutaten und einen Backofen. Grünkohl, etwas Öl und Salz. Für mehr Würze gebe ich noch Paprikapulver dazu. Hin und wieder auch Chili oder Curry sowie getrocknete Kräuter. Das lässt sich ganz nach Geschmack variieren.
Knusprige Grünkohl-Chips aus dem Backofen – 3 Tipps
Weil die Gemüsechips nicht frittiert werden, sind sie nicht nur gesünder, sondern haben auch weniger Kalorien im Gepäck. Und schmecken nebenbei auch noch richtig lecker. Wie sich im Ofen garantiert knusprige Grünkohl-Chips selber machen lassen, habe ich dir hier in meinen drei Tipps zusammengefasst.
- Grünkohlblätter mit wenig Öl und Gewürzen vermengen. Sie sollen nur mit Öl benetzt sein, nicht darin schwimmen.
- Grünkohlblätter mit Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren oder überlappen. Nur so können sie richtig schön knusprig werden.
- Gemüsechips bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten backen. Dabei die Backofentür immer mal wieder öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
20-30 Minuten das eine Blech. 20-30 Minuten das andere Blech … ganz schön zeitaufwendig Gemüsechips zu backen. Denkste. Zum Glück hilft mir mein Backofen der Serie 8 von Bosch. Mit 4D Heißluft lassen sich bis zu vier Bleche Chips auf einmal backen. Und ja, dank der gleichmäßigen Hitzeverteilung kommen sie garantiert alle perfekt knusprig aus dem Ofen. Egal auf welcher Schiene du sie backst.
Jene Tipps lassen sich übrigens auf alle Gemüsechips anwenden - von Rote Bete Chips bis Süßkartoffelchips.