Grünkohl-Chips selber machen: bestes Rezept

Zutaten für 2-4 Personen

  • Für die Chips

    • 1 kg Grünkohl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1.5 TL Meersalz
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 2 TL Kräuter z.B. Rosmarin oder Thymian
Nährwerte: Pro 100 g: 50 kcal | 2 g E | 3 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 140 °C Heißluft vorheizen. 2-4 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Grünkohl putzen und Blätter abtrennen. Ggf. die Mittelrippe entfernen und Blätter in Stücke zupfen.

  • 3

    Grünkohl in einer großen Schüssel mit Öl, Salz und Gewürzen mischen.

  • 4

    Grünkohl auf den Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass die Blätter nebeneinander und nicht übereinander liegen.

  • 5

    Gemüsechips im heißen Ofen 20 Minuten knusprig backen, dabei die Backofentür immer mal wieder öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.

https://www.simply-yummy.de/kochen/gruenkohl-chips-selber-machen