Griechischer Nudelsalat mit Feta-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 400 g Penne
    • 1  rote Zwiebel
    • 400 g Kirschtomaten
    • 0.5  Gurke
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 75 g entsteinte Oliven
    • 250 g Feta
  • Für das Dressing

    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Zitrone
    • 100 g griechischer Joghurt
    • 100 ml Milch
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 134 kcal | 5 g E | 7 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.

  • 2

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Gurke und Petersilie waschen. Tomaten vierteln und Gurke würfeln. Petersilie grob hacken.

  • 3

    Für das Dressing Knoblauch schälen und fein pressen. Zitrone auspressen. Anschließend 100 g Feta mit Joghurt, Milch und Öl zu einem feinen Dressing pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Nudeln mit Tomaten, Gurke, Oliven, restlichem Feta, Dressung und Petersilie vermengen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/griechischer-nudelsalat