Ich liebe es, das weiche Innere aus meinen Brötchen herauszupulen und mit gesalzener Butter zu essen. Das mache ich jedes Mal. Immer und ohne Ausnahme. Ob das ein Tick von mir ist? Möglich. Aber es schmeckt einfach zu gut! Besonders wenn das Innere noch warm ist. Um diesen Hochgenuss die Krone aufzusetzen, mache ich die Butter selbst. Ja ich könnte sie kaufen. Aber Selbermachen geht tatsächlich schneller, als zum nächsten Supermarkt zu flitzen. Alles, was zu tun ist: Sahne so lange aufschlagen, bis sich Klumpen bilden. Durch ein Sieb streichen und von der entstandenen Buttermilch trennen. Mit Meersalz vermengen – fertig.
Die Butter eignet sich übrigens perfekt für deine Butterbrezel und auch zum Verfeinern. Ich gebe hin und wieder ein bisschen frischen Dill dazu. Wenn ich aber meine Butter für den Grillabend mit Freunden zubereite, darf sogar noch mehr rein. Meistens Knoblauch und Gartenkräuter. Oder auch getrocknete Tomatenstückchen.