5 Zutaten und 5 Minuten Zubereitungszeit sind alles, was ich für diesen Erdnussdip brauche. Schon kann ich meine geliebten Sommerrollen darin eintauchen. Zu gebratenem Gemüse schmeckt er natürlich auch. Oder zu Thai Curry und rohen Möhrensticks – yummy! Woher ich das einfache Rezept habe? Von meiner besten Freundin Becky. Sie ist der totale Soßen- und Dip-Freak. Kein Wunder also, dass sie das Geheimnis um die cremigste aller Erdnusssoßen kennt: feines Erdnussmus, Sriracha, Sojasoße und ein Spritzer Limettensaft. Alles verrühren und mit warmem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verfeinern – fertig.
Natürlich gibt es noch zahlreiche andere Variationen. Ebenfalls lecker: Erdnussdip mit Kokosmilch. So habe ich den Klassiker mal in Thailand gegessen. Die Kokosmilch macht das Ganze noch etwas cremiger. Und dank ihres Geschmacks natürlich auch ein bisschen exotischer. Dafür einfach Kokosmilch erwärmen und statt des Wassers mit den restlichen Zutaten verrühren. Übrigens: Falls du kein Erdnussmus hast, kannst du auch Erdnussbutter mit ein bisschen Erdnussöl glattrühren. Oder du machst dir dein Nussmus fix selbst. Dafür Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer Paste pürieren.