Der Moment, wenn du das leise „Knacken“ der knusprigen Zuckerkruste hörst – ein Träumchen. Darunter verbirgt sich nämlich das Herzstück der Crème brûlée. Und zwar die wunderbar sahnige Vanillecreme. In diesem Fall aber mit einer weiteren besonderen Zutat: Lavendel. Weil die getrockneten Blüten ein intensives Aroma mitbringen, am besten vorsichtig dosieren. So kannst du dich langsam an den gewünschten Geschmack herantasten.
Noch ein Tipp zum Schluss: Falls du keinen Flambierbrenner zuhause hast, kannst du die Zuckerkruste des französischen Klassikers im Ofen karamellisieren lassen. Dafür die Crèmes brûlées auf ein Backblech stellen und auf oberster Schiene bei Grillfunktion einige Minuten erhitzen.
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Das Rezept für deine Crème brûlée mit Lavendel
Besonderes Zubehör: 4 Crème brûlée Förmchen (à 150 ml Fassungsvermögen), Flambierbrenner
Nährwerte: Pro Portion: 435 kcal | 8 g E | 27 g KH
So wird's gemacht: