Crème brûlée mit Lavendel

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Vanilleschote
    • 1  unbehandelte Orange
    • 250 ml Sahne
    • 250 ml Milch
    • 2 TL getrocknete Lavendelblüten
    • 60 g Zucker
    • 6  Eigelb
    • 2 EL brauner Zucker
Besonderes Zubehör: 4 Crème brûlée Förmchen (à 150 ml Fassungsvermögen), Flambierbrenner
Nährwerte: Pro Portion: 435 kcal | 8 g E | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen. Von der Orange 2 Streifen Schale mit einem Sparschäler abschneiden. Beides mit Sahne, Milch, Lavendelblüten und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Eigelbe mit restlichem Zucker kurz verrühren, dabei warme Vanillemilch nach und nach dazugeben. Masse durch ein Sieb gießen und auf die Formen verteilen.

  • 4

    Formen in ein tiefes Backblech stellen und dieses mit heißem Wasser füllen, sodass die Formen zu 1/3 im Wasser stehen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-50 Minuten stocken lassen, Crèmes brûlées abkühlen lassen.

  • 5

    Crèmes brûlées gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

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