Es gibt Dinge, davon bekomme ich einfach nie genug. Käsebrot mit Feigensenf ist so ein Fall. Schoki ebenfalls. Und seit Neustem auch diese wunderbare Falafel Bowl. Große Liebe! Bis zum Mond und wieder zurück. Ich möchte nie wieder etwas anderes essen. Was die Bowl so gut macht? Die Falafel – klar. Mochte ich auch vorher schon richtig gern. Aber eben auch ihre Begleiter. Da wären Spinat, Granatapfelkerne und Blumenkohl. Letzterer ist meine große Liebe Nummer zwei.
Darum ist die Falafel Bowl so gut für dich
Der Blumenkohl ist nämlich ein ganz Besonderer. Er wird mit Curry und Zimt gewürzt und im Ofen geröstet. Dadurch bekommt er eine leicht orientalische Note. Eben passend zu den restlichen Zutaten meiner Falafel Bowl. Aber fassen wir noch mal zusammen. Ich packe also meine Schüssel und nehme mit: Falafel und Blumenkohl, Spinat und Granatapfelkerne, Sesam und ein cremiges Tahini-Dressing. Oder besser gesagt: die perfekte Mischung aus gesunden Leckereien. Denn genau das macht die Falafel Bowl aka. Buddha Bowl aus. In der prall gefüllten Schale tummelt sich nämlich alles, was du brauchst. Von Vitaminen über Kohlenhydrate und Proteinen bis gesunde Fette. Und das in der leckersten Form überhaupt.
Falafel kaufen oder selber machen?
Dabei kannst du übrigens ruhig zu fertigen Falafelbällchen greifen. Mache ich auch so und tut dem Ganzen keinen Abbruch. Dafür gehe ich zu meinem liebsten Orientimbiss ums Eck. Falls du auf die Schnelle keine Falafelbällchen bekommst oder du keine Lust auf Frittieren im Topf hast – hier meine schnelle Alternative für dich. Kichererbsenbratlinge aus der Pfanne. Dafür also Folgendes tun:
- 500 g vorgekochte Kichererbsen abseihen und abspülen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. ½ Bund Petersilie und 3 Stängel Koriander hacken.
- Alles mit 100 ml Gemüsebrühe grob pürieren. 1 Ei, 1 TL Salz, Pfeffer und 0,5 TL Kreuzkümmel zur Masse geben. Mit 6 EL Semmelbrösel und 2 EL Mehl verkneten.
- Masse zu Bratlingen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge goldbraun ausbacken.
Die Bratlinge kannst du übrigens auch im Ofen zubereiten. Spart ein bisschen Öl ein und schmeckt genauso lecker. Und das nicht nur auf dieser Falafel Bowl. Sondern auch ganz klassisch als Falafel-Teller, als extra auf deinem Lahmacun oder in deiner vegan gefüllten Paprika.