Orientalische Falafel Bowl mit Granatapfel

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Bowl

    • 400 g Blumenkohl
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Currypulver
    • 1 Prise Zimt
    • 2 Handvoll Spinat
    • 2 EL Granatapfelkerne
    • 2 TL schwarzer Sesam
    • 4  Falafel (gekauft oder selbst gemacht)
  • Für das Dressing

    • 2 EL Tahini
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Blumenkohl putzen und in einzelne Röschen teilen. Öl mit Currypulver und Zimt mischen. Blumenkohl mit Gewürzöl vermengen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 3

    Spinat waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 4

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 5

    Blumenkohl auf zwei Teller verteilen. Spinat und Falafel dazugeben. Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen. Dressing darübergeben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/orientalische-falafel-bowl