Dieses Blumenkohlpüree ist nicht nur Low Carb, sondern auch so cremig wie kein zweites. Das Geheimnis dahinter, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für dein Blumenkohlpüree
Besonders cremig dank Schmand
Ok, Kohl ist nicht so jedermanns Sache. Aber dieses Gemüsepüree wird auch „Nicht-Kohlesser“ überzeugen – versprochen! Ich habe schon den Test gemacht und dem Mann mein Low Carb Blumenkohlpüree untergejubelt. Kein Naserümpfen, kein „Rumgestochere“ auf dem Teller. Das liegt zum einen daran, dass Blumenkohl zu den milden Kohlsorten zählt. Und zum anderen, dass die Kombination mit Petersilie, Muskatnuss und Schmand unschlagbar ist. Letzterer sorgt übrigens dafür, dass das Gemüse so unheimlich cremig wird. Genau wie diese Kandidaten:
- Naturfrischkäse und Kräuterfrischkäse
- Sahne
- Butter
- Creme fraîche
Schmand und Co. rühre ich immer am Ende unter. Sprich: Blumenkohl weichkochen, abseihen und kurz mit einem Stabmixer pürieren. Jetzt nur noch Schmand unterrühren und abschmecken – so schnell und einfach ist das Low Carb Püree zubereitet.
Blumenkohlpüree ganz Low Carb
Im Vergleich zu Kartoffelstampf ist Blumenkohl Low Carb. In 100 g davon stecken knapp 3,5 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß und 3 g Fett. Zum Vergleich: Die gleiche Menge Kartoffelstampf bringt fast viermal so viele Kohlenhydrate (12 g) mit. Wer also hin und wieder Low Carb unterwegs ist, kann mit dem Gemüsepüree einiges an Kohlenhydraten einsparen. Es schmeckt nämlich besonders gut als Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Hinzukommt, dass Blumenkohl reich an Vitamin C, Phosphor, Calcium und Kalium ist.