Dieses Bananen-Tiramisu ist ruckzuck und kinderleicht gemacht. Aber das Beste: Es kommt unfassbar cremig daher – Bananenpüree, Mascarpone und Sahne sei Dank. Was du noch für die Zubereitung brauchst, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für dein Bananen-Tiramisu
So cremig dank Bananenpüree, Mascarpone und Sahne
Noch cremiger kann dein Tiramisu gar nicht werden als mit diesem Rezept. Das Geheimnis dahinter ist zum einen die Creme aus Mascarpone und Sahne. Und zum anderen das Bananenpüree, was als unterste Schicht auf den Löffelbiskuits landet. Dafür die Bananen einfach mit einer Gabel zu Mus zerdrücken – fertig. Wer mag, kann im Sommer das Tiramisu mit Erdbeeren zubereiten. Bevor das auf den Löffelbiskuits verteilt wird, werden die Kekse mit einer Mischung aus Espresso und Amaretto getränkt.
Kleiner Tipp: Für die alkoholfreie Variante kannst du den Likör einfach weglassen und stattdessen etwas mehr Kaffee verwenden. Nur noch alle Komponenten in zwei Runden übereinanderschichten, mit Creme abschließen und nach Geschmack mit Kakao bestäuben.