Bananen-Tiramisu ruckzuck gemacht
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30 x 15 x 6 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 271 kcal | 4 g E | 20 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
Für das Bananen-Tiramisu Espresso mit Amaretto vermischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in die Auflaufform legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln.
2/3 der Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend das Bananenpüree auf den Löffelbiskuits verteilen.
Für die Creme Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mascarpone cremig rühren und unter die Eigelbmasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Bananenpüree verstreichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit restlicher Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln.
Restliche Banane in feine Scheiben schneiden und auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Creme darauf verstreichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
https://www.simply-yummy.de/kochen/bananen-tiramisu