Ab jetzt kommen gesunde Frühstücksmuffins ohne Zucker auf den Tisch, die lange satt halten. Der Kombination aus Haferflocken und Quark sei Dank! Wie einfach du die leckersten Frühstücksmuffins mit Banane machst, verrate ich dir hier im Rezept
Das Rezept für deine Frühstücksmuffins
Frühstücksmuffins ohne Zucker
Das Tolle an meinen Muffins mit Haferflocken und Quark ist, dass sie ohne weißen Zucker auskommen. Die Süße erhalten sie durch Bananen und Ahornsirup. Nein, Mehl kommt auch keins in meine Muffins. Braucht es auch gar nicht. Die Haferflocken tun ihr übriges. Noch ein bisschen Zimt, Eier und Backpulver - das war's schon. Ziemlich einfach, oder?
Einfach alle Zutaten zu einem Teig verrühren, fertig ist die Basis für die gesunden Küchlein. Das ist übrigens ein weiterer Pluspunkt an jenem Rezept. Die Muffins sind nicht nur gesund, sondern auch ruckzuck gemacht. Fehlen nur noch die Extras.
Die besten Frühstücksmuffins mit Banane und diesen Extras
Das Verfeinern mit Extras ist der schönste Part beim Muffinbacken. So zauberst du aus nur einem einzigen Grundrezept zig Varianten der Frühstücksküchlein. Dabei ist der Grundteig für 12 Muffins ausgelegt. Jetzt musst du nur noch entscheiden, ob du eine Sorte oder verschiedene backen möchtest. In meinem Fall habe ich mich für dreierlei Küchlein entschieden. Hier mit Blaubeeren, Bananen-Chips, Cranberrys, Kürbiskernen und Schokolade. Welche Kombinationen noch schmecken?
- Datteln und Speck.
- Äpfeln und Walnüssen.
- Aprikosen und Cashewkerne.
- Gefriergetrocknete Himbeeren und Kokoschips
- Gooji-Beeren und Kakao-Nibs
Gesunde Frühstücksmuffins dank guten Zutaten
Die Frühstücksmuffins sind sehr nahrhaft, ähnlich wie Müsliriegel. Sie haben viele komplexe Kohlenhydrate, Proteine und Fette im Gepäck. Woher die kommen? Na, von Haferflocken, Quark und Rapsöl. 100 g der Küchlein haben 254 Kalorien – aufgeteilt in 29 g Kohlenhydraten, 9 g Eiweiß und 12 g Fett. Außerdem tummeln sich auch 3 g Ballaststoffe, Vitamine wie E, C und der B-Gruppe sowie weitere gute Nähr- und Mineralstoffe im Grundteig. Darunter Magnesium, Eisen und Kalzium. Je nach weiteren Extras, kann das natürlich variieren.