Frühstücksmuffins mit Banane ohne Zucker

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Basis

    • 250 g Haferflocken
    • 80 g Ahornsirup
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1  Banane
    • 2  Eier
    • 250 g Quark
    • 80 ml Rapsöl
  • Für die Cranberry-Muffins

    • 2 EL Cranberries
    • 2 EL Kürbiskerne
  • Für die Bananen-Muffins

    • 2 EL gehackte Zartbitterschokolade
    • 2 EL Bananenchips
  • Für die Blaubeer-Muffins

    • 2 EL Blaubeeren
    • 2 EL gehackte weiße Schokolade
Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Einen Teil der Haferflocken feiner, den anderen Teil gröber mahlen. Alles mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.

  • 3

    Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ahornsirup, Eier, Quark und Rapsöl verrühren.

  • 4

    Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in drei Portionen teilen und jeweils 1 EL der Toppings unter den Teig rühren.

  • 5

    Teig in die Papierförmchen geben und mit restlichen Toppings bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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