Du hast du viel Pizzateig zubereitet? Kein Problem! Denn den Teig kannst du ganz einfach einfrieren. Damit der Teig auch nach dem Einfrieren wie frisch schmeckt, haben wir ein paar Tipps für dich.
Pizzateig einfrieren – geht das?
Pizzateig lässt sich perfekt vorbereiten und dann einfrieren. Bis zu 3 Monate ist der Teig im Tiefkühlschrank haltbar. Du kannst also direkt eine größere Menge zubereiten oder einfach deine Reste einfrieren. Und so geht's:
- Bereite einen Pizzateig deiner Wahl nach Rezept zu und bearbeite ihn 20 Minuten, damit er nicht mehr klebt und geschmeidig ist.
- Lass den Teig gegegbenenfalls, maximal 2 Stunden gehen.
- Portioniere den Teig und forme ihn zu Kugeln.
- Verpacke jede Kugel einzeln in einem Gefrierbeutel und verschließe ihn luftdicht.
- Frier die Beutel bis zur nächsten Verwendung ein.
Pizzateig auftauen – so gelingt es
Es ist soweit, die nächste Pizzaparty steht an! Also geht es ans Auftauen deines Pizzateiges und das geht noch einfacher als das Einfrieren.
- Nimm den Pizzateig aus dem Tiefkühlschrank und lass ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- Nimm den Teig am Tag des Backens mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank und lass ihn auf Zimmertemperatur aufwärmen. Dann lässt er sich ganz einfach formen.
- Forme den Teig zur Pizza, belege ihn nach deinem Geschmack zum Beispiel für eine Pizza Salami, Pizza Funghi oder Pizza Quattro Formaggi.
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