Aufgepasst, hier kommt ein vitamingeladenes Törtchen mit vollem Sommergeschmack um die Ecke! Süßsaure Grapefruit versammlt sich mit Mandarine und Orange in dieser Zitrustorte und wird mit einem leckeren Tortenboden aus Cashewnüssen geschichten. Diese süße Leckerei hat es in sich!
Und an allen tortenfreien Tagen versüßen dir diese Low Carb Muffins mit Zitrone den Tag. Oder eins dieser tollen Zitronenkuchen-Rezepte.
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Küchenpapier, Universalzerkleinerer, 3 Rührschüsseln, Sieb, 2 Schalen, Handrührgerät, Schneebesen, Teigschaber, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Topf, Tortenplatte, Tortenring, Esslöffel, Rührgefäß
Nährwerte: Pro Stück: 358 kcal | 7 g E | 20 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden der Springform mit Butter ein.
Gib die Cashewkerne in einen Universalzerkleinerer und zermahle sie sehr fein. Mische sie mit dem Mehl.
Schlage die Eier mit Zucker und Salz 5 Minuten zu einer cremigen Masse auf. Hebe die Nussmischung mit einem Schneebesen kurz unter.
Fülle den Teig in die Form und backe den Boden 30–35 Minuten. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
Schäle die Zitrusfrüchte so, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
Trenne mit einem Messer die Filets zwischen den Trennhäuten heraus. Fange dabei den Saft auf.
Löse den Biskuit aus der Form und halbiere ihn zweimal waagerecht.
Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte und umspanne ihn mit einem Tortenring.
Weiche für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Verrühre den Joghurt mit Zucker und Zitronenschale.
Gib die Gelatine mit dem Zitronensaft und dem aufgefangenem Saft von den Fruchtfilets in einen Topf und löse die Gelatine bei milder Hitze auf. Nimm ein paar Esslöffel der Joghurtmasse ab und verrühre sie mit der aufgelösten Gelatine.
Hebe nun diese Mischung unter die restliche Quarkmasse. Stelle die Masse bis zur Verwendung kühl.
Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Joghurtmasse. Streiche die Hälfte der Joghurtmasse auf den Tortenboden. Verteile die Hälfte der Fruchtfilets darauf.
Setze den zweiten Biskuitboden obenauf. Verteile die übrige Creme darauf und belege sie mit den restlichen Früchten. Setze den letzten Boden darauf und stelle die Torte 3 Stunden kalt.
Wasche die Zitrusfrüchte, tupfe sie trocken. Schneide sie je nach Belieben in Spalten oder Scheiben.
Schlage die übrige Sahne mit 1 EL Puderzucker steif. Nimm die Torte aus dem Kühlschrank, entferne den Tortenring und verteile die Sahne locker mit einem Messer um die Torte.
Belege die Torte dekorativ mit den Zitrus-Scheiben. Bestäube sie mit Puderzucker und serviere die Torte.