Dieser Zitronen-Mohn-Kuchen ist nicht nur unglaublich erfrischend, sondern auch supersaftig. Er kommt mit einer leckeren Quarkcreme daher und durch den Orangensaft im Teig wird er so richtig locker. Ich liebe Zitronenkuchen und diese Kombination aus Zitrone, Mohn und Quarkcreme ist mein neuer Favorit. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir der Zitronen-Mohn-Kuchen kinderleicht.
Das Rezept für deinen Zitronen-Mohn-Kuchen mit Quarkcreme
Zitronen-Mohn-Kuchen mit doppelt Zitrone
Bislang hat unser saftiger Zitronenkuchen den Platz als mein Lieblingskuchen eingenommen, denn ich liebe Zitrone. Aber dieser saftige Zitronen-Mohn-Kuchen gefällt mir noch besser. Mit dem Saft aus 3-4 Zitronen hat er schon eine geballte Ladung an Zitrussaft, aber hier kommt mein Tipp für doppelt Zitrone: Gib etwas Zitronenabrieb in die Quarkcreme und verrühre alles. So ist nicht nur der Teig super saftig und zitronig, sondern auch die Creme. Zur Dekoration kannst du noch etwas von dem Abrieb drauf geben.