Heute gibt es einen Kuchen für richtige Mohnfreunde, denn ich bin diesmal nicht sparsam mit den schwarzen Samen umgegangen. Zusammen mit der erfrischenden Haube aus Schmand und Zitrone ist eine schöne Tarte entstanden, die Euch jeden Sommertag versüßen wird. Mohn ist nicht so dein Ding? Bei diesen 20 Schmandkuchen ist bestimmt ein neuer Kuchenliebling für dich dabei. Oder du probierst dich an der klassische Apfeltarte.
Für etwas Abwechslung auf meiner Kaffeetafel sorgt übrigens meine neue rechteckige Tarteform. Sieht doch auch sehr modern und schick aus, oder? Natürlich könnt Ihr diese Tarte aber auch in einer runden Form backen, das Rezept sollte genau in eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser passen.
Tartes backe ich ja am liebsten bei Intensivhitze. Durch die verstärkte Unterhitze wird so der Tarteboden ohne Blindbacken trotzdem schön knusprig. Gerade bei der Mohntarte muss man Acht geben, dass die Mohnfüllung nicht zu viel Farbe bekommt, denn sonst können die Samen schnell bitter schmecken. Daher ist das Backen bei Intensivhitze auf der zweituntersten Einschubebene die optimale Wahl!