Wenn ich auf eins stehe, dann ist das auf Kuchen ohne Backen. Kennt man ja mittlerweile. Aber Plätzchen ohne Backen habe ich ehrlich gesagt bislang außer Acht gelassen. Bis ich im World Wide Web auf diese Zimtsterne gestoßen bin. Die sind vegan und raw. Und damit voll im Trend. Zur Erklärung: Raw meint nichts anderes als unverarbeitet – also nicht gebacken und nicht gekocht.
Das Rezept für deine Zimtsterne ohne Backen
Tipps für Zimtsterne ohne Backen
Diese No-Bake-Zimtsterne schmecken tatsächlich wie klassische Zimtsterne. Ich finde ja fast noch ein bisschen besser. Weil sie so unfassbar weich sind. Beim Original läufst du ja oft Gefahr, dass sie mehr hart als lecker daherkommen. Diese sind aber ganz wunderbar weich. Wir haben übrigens Medjool-Datteln für unsere Sterne verwendet. Du kannst aber auch die klassischen Datteln aus dem Supermarkt nehmen. Dann musst du aber mehr davon in den Mixer schmeißen.
Kleiner Tipp: Wer auf die weiße Haube bei den Sternen steht, einfach gut gekühlte Kokosmilch aufschlagen. War mir persönlich zu dominant. Ist aber Geschmackssache. Stattdessen einfach mal in Amys Rezeptsammlung zu veganen Plätzchen stöbern. Hier finden sich weitere Alternativen zum Klassischen Zuckerguss mit Eischnee.