Diese Zimtschnecken ohne Hefe sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch so richtig schön saftig. Das Geheimnis dahinter: Mit diesem Rezept werden die Zimtschnecken ohne Hefe mit Quark zubereitet. Wie einfach das geht, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine Zimtschnecken ohne Hefe
Saftige Zimtschnecken ohne Hefe mit Quark
Meine Zimtschnecken ohne Hefe kommen immer dann zum Einsatz, wenn es schnell gehen muss. Mit diesem Rezept können die Zimtkringel nämlich sofort in den Backofen wandern – ohne langes Gehen. Quark-Öl-Teig sei Dank! Der ist im Nu zubereitet und sorgt für richtig saftige Zimtschnecken. Einfach die trockenen Zutaten mischen und mit Quark, Öl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Fertig. Kleiner Tipp: Zu Magerquark greifen. Ansonsten wird der Teig „klitschig“.
Zimt und Zucker für die beste Füllung
Die Füllung bleibt wie bei den klassischen Zimtschnecken gleich und besteht aus Butter, Zucker und Zimt. Wichtig ist, dass du weiche Butter verwendest. Denn diese schmilz im Ofen und kann während des Backens in den Teig einziehen. Das macht die Zimtschnecken ohne Hefe noch ein bisschen saftiger. Hier das Füllen noch einmal Schritt für Schritt erklärt:
- Teig rechteckig ausrollen.
- Mit weicher Butter bestreichen und mit Zimt sowie Zucker bestreuen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden.
Frisch zubereitet schmecken die Zimtschnecken natürlich am besten. Falls aber mal ein paar übrig bleiben sollten, diese in einer Frischhaltedose luftdicht aufbewahren.