Richtig fudgy Brownies sind toll – keine Frage. Dazu eine Kugel Vanilleeis und du schwebst im Gebäckhimmel. Aber hast du schon mal weiße Schoko-Kokos-Blondies probiert? Das ist quasi das Pendant zu den Küchlein mit dunkler Schokolade. Nur noch besser. Die schmecken nämlich so schön nach Sommerurlaub. Nach Karibik im praktischen Häppchenformat. Und nach Sonne ohne Ende. Jetzt kennst du auch mein Heilmittel gegen Fernweh und trübe Tage. Einfach täglich einen Blondie naschen – schon ist dein Tag gerettet. Es gibt auch keine Nebenwirkungen! Ok sagen wir fast keine. Ein kleines bisschen Suchtgefahr herrscht dann doch. Wer kann schon zu weichen, warmen Blondies Nein sagen?
Du solltest öfters mit weißer Schokolade backen
Ich weiß, ich weiß – weiße Schokolade ist eigentlich keine „echte Schokolade“. Denn dann müsste sie Kakaopulver enthalten. Aber was soll’s? Für mich zählt sie trotzdem zur echten Schokolade. Mehr noch: Weiße Schokolade ist einfach unschlagbar lecker! Besonders in Gebäck.
Ihren feinen Geschmack kannst du super mit verschiedenen Zutaten kombinieren – von Nüssen über Früchte bis zu Gewürzen wie Tonkabohne. Ich habe mich schon mal ein bisschen ausgetobt und meine Blondies mit Erdbeeren und Macadamianüssen kombiniert – super yummy! Aber nichts geht über weiße Schoko-Kokos-Blondies.
Weiße Schoko-Kokos-Blondies mit doppelt Kokos
Weiße Schokolade plus Kokos gleich Urlaub für deine Geschmacksknospen. Ich finde ja, dass Kokos immer etwas Exotisches mitbringt. Und irgendwie auch nach Sommer schmeckt. Sogar im Winter, wenn ich es als klassische oder Low Carb Kokosmakronen nasche. Deswegen habe ich auch schon meinen Buttermilchkuchen in Kokos eingehüllt. In meinen Blondies dürfen sie natürlich auch nicht fehlen. Hier darf gleich eine doppelte Portion Kokos mitmischen. Einen Teil rühre ich in den Teig und den Rest streue ich über die fertig gebackenen Küchlein. Die Kokosflocken zum Streuen röste ich aber vorher noch einmal an. Das intensiviert ihren Geschmack. Dafür einfach die Raspeln in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, bis sie anfangen braun zu werden. Dann sind sie perfekt. Alternativ kannst du deine Blondies auch mit gehackten Cranberries, Mandeln oder Karamell toppen.