Heute holen wir uns mit dem Mandelkuchen ein bisschen südländisches Flair auf die heimische Kaffeetafel, denn ursprünglich kommen diese Art von Kuchen, bei denen ein großer Teil Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt wird, aus Spanien. Tarte de Santiago wird diese Spezialität, die so wahnsinnig aromatisch nach Mandeln und Orangen duftet, dort meist genannt. In spanischen Cafés wird der Kuchen allerdings mit viel Puderzucker bestäubt serviert, was nicht jedermanns Sache ist. Deswegen finde ich diese Interpretation des Rezepts, in der stattdessen weiße Schokolade auf den Kuchen kommt, noch viel köstlicher als das spanische Original ohne Mehl.
Das Rezept für deinen Mandelkuchen mit weißer Schokolade
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 22 cm), 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Wasserbad
Nährwerte: Pro Stück: 351 kcal | 7 g E | 21 g F | 33 g KH
So wird's gemacht: