Endlich habe ich einen Traubenkuchen gefunden. Ja, ich bin schon lange auf der Suche nach Traubenkuchen. Kennt man nämlich irgendwie nicht. Komisch, oder? Wo doch sonst jedes andere Obst sofort in einen Kuchen verwandelt wird. Jetzt also auch Trauben in diesen phänomenalen Schokokuchen mit Traube. Das ist nämlich das Beste an dem Rezept. Es ist nicht einfach nur ein Traubenkuchen. Sondern ein Traubenkuchen, der auch noch unfassbar gut schmeckt. Das Duo Traube und Schoko – geschenkt. Man denke an Schoko-Trauben auf dem Weihnachtsmarkt. Aber das Trio Traube, Schoko und Ricotta – unfassbar gut. Vor allem weil der Ricotta gleich doppelt vorkommt. Genauso wie die Trauben. Einmal im Teig und einmal on top. Sorgen beide für unglaubliche Saftigkeit und unfassbaren (cremig-fruchtigen) Genuss.
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Besonderes Zubehör: Kastenkuchen (30 cm Länge)
So wird's gemacht: