Rote Beete im Schokokuchen? Mein Freund direkt so: Yeeeaaahhhhh! Alle anderen Gäste: Neeeeeeee! Wie siehst du das? Team Rote Beete oder nicht? Ich muss ja gestehen, dass ich Rote Beete liebe. Egal in welcher Form. Mindestens einmal in der Woche gibt es bei mir Rote Beete. Entweder aus dem Ofen oder aus dem Smoothie-Maker. Oder wie heute - in Kombination mit Schokolade. Und mein Freund, der zieht da zum Glück gleich. Also mit der Roten Beete, mit der Schokolade - klar! - und eben auch mit dem Rote-Beete-Schokokuchen.
Warum ich meinen Schokokuchen mit Rote Beete gebacken habe? Na, weil ihn das extra super duper saftig machen soll. Gemüse im Kuchen - kenne ich schon lange von meinem Zucchinikuchen. Die Endstufe der Saftigkeit quasi. Ob's stimmt? Ja, schon. Aber der Kuchen schmeckt halt auch nach Roter Beete. Also nach diesem leicht erdigen Aroma. Meinen Gästen hat es leider nicht ganz so gut geschmeckt - außer meinem Freund und mir. Wir fanden den Rote Bete Kuchen phänomenal. Alle anderen haben sich mehr auf kleine Schokomuffins, den Guinness Schokokuchen und den klassischen Schokokuchen von Oma gestürzt. Ja, ganz schön viel Schokolade. Aber zu viel Schokolade - gibt's das überhaupt?