Lebkuchentorte nach einfachem Rezept

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 6  Eier
    • 1 Pr Salz
    • 100 g brauner Zucker
    • 50 g Zuckerrübensirup
    • 100 g Mehl
    • 70 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 1 TL Zimt
  • Für die Schoko-Creme

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Sahne
    • 5 EL Zucker
    • 250 g Frischkäse
    • 3 EL Kakaopulver
  • Außerdem

    • 20 ml Kirschwasser
    • 150 g stückige Kirschmarmelade
Besonderes Zubehör: Springfrom (Ø 18 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit braunem Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen.

  • 3

    Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Trockene Zutaten vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • 4

    Biskuitboden vollständig auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.

  • 5

    Für die Creme 90 g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Restliche Schokolade reiben.

  • 6

    Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und mit der Schokolade unterheben.

  • 7

    Kirschwasser und Kirschmarmelade miteinander verrühren. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Kirschmischung bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit Schokocreme bestreichen. Letzten Boden auflegen und Torte rundherum mit der Creme einstreichen, mit Schokolade bestreuen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 8
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