Carrot Cake mit Frosting wie bei Starbucks

Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Teig

    • 225 g brauner Zucker
    • 75 g dunkler Muscovadozucker
    • 3  Eier
    • 150 g Sonnenblumenöl
    • 280 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 250 g Karotten
    • 65 g Walnüsse
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für das Frosting

    • 120 g weiche Butter
    • 300 g Puderzucker
    • 225 g Frischkäse
    • 1 TL Vanilleextrakt
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 18 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 708 kcal | 9 g E | 38 g F | 82 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen am Boden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.

  • 2

    Eier mit Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen und unter die Masse rühren.

  • 3

    Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse hacken und ohne Zugabe von Öl anrösten. Karotten, Walnüsse und 1 TL Vanilleextrakt unter den Teig rühren.

  • 4

    Teig in die beiden Formen füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken.

  • 5

    Butter cremig rühren. Puderzucker, Frischkäse und restliches Vanilleextrakt dazugeben und alles miteinander cremig rühren.

  • 6

    Beide Tortenböden halbieren und unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben.

  • 7

    Boden mit etwas Frosting bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit etwas Frosting einstreichen. Mit den anderen beiden Böden genauso verfahren.

  • 8

    Torte mit einer Palette und restlichem Frosting einstreichen, dabei nicht zu ordentlich arbeiten. Nach Belieben mit Karottenstreifen verzieren.

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