Nährwerte: Pro Stück: 708 kcal | 9 g E | 38 g F | 82 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen am Boden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.
2
Eier mit Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen und unter die Masse rühren.
3
Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse hacken und ohne Zugabe von Öl anrösten. Karotten, Walnüsse und 1 TL Vanilleextrakt unter den Teig rühren.
4
Teig in die beiden Formen füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken.
5
Butter cremig rühren. Puderzucker, Frischkäse und restliches Vanilleextrakt dazugeben und alles miteinander cremig rühren.
6
Beide Tortenböden halbieren und unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben.
7
Boden mit etwas Frosting bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit etwas Frosting einstreichen. Mit den anderen beiden Böden genauso verfahren.
8
Torte mit einer Palette und restlichem Frosting einstreichen, dabei nicht zu ordentlich arbeiten. Nach Belieben mit Karottenstreifen verzieren.