Mit diesem Rezept kommt deine Spinat-Quiche mit Feta und Tomaten daher – die leckerste Kombi von allen. Aber das Beste: Dank Quarkteig gelingt der Boden so richtig saftig. Wie einfach die Zubereitung für die Spinat-Feta-Quiche ist, erfährst du jetzt in der kinderleichten Anleitung.
Das Rezept für deine Spinat-Quiche
Spinat-Feta-Quiche mit saftigem Quarkboden
Der Boden meiner Spinat-Quiche ist kein klassischer Mürbeteigboden, wie du ihn von einer Quiche Lorraine kennst. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Quark zubereitet. Das macht den Boden zwar nicht so blättrig, dafür aber wunderbar saftig. Mein Tipp: Unbedingt zu Magerquark greifen. Der enthält weniger Flüssigkeit und ist damit nicht so feucht, wie seine fettreicheren Verwandten. Für die Zubereitung einfach alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen. Ein weiterer Pluspunkt bei dieser der Spinat-Feta-Quiche: Das Vorbacken des Bodens entfällt.
Wenn schon Quiche, dann auch mit einem herrlich knusprigen Boden und einer locker-cremigen Füllung. Dafür lasse ich nur noch den Serie 8 Backofen von Bosch ran. Dazu einfach Teig samt Füllung in den Ofen geben. Über das Display Gerichte und dann "Pikante Kuchen/Quiche" auswählen. Dank PerfectBake Plus weiß dieser Backofen genau, wann dein herzhafter Kuchen perfekt gebacken ist und schaltet sich automatisch ab.
Beste Spinat-Quiche mit Feta und Tomaten
Das Herzstück der Quiche ist natürlich die leckere Füllung aus Spinat, Tomaten und Schafskäse. Für mich ist das die beste Kombination, die deiner Quiche passieren kann. Ob du frischen oder TK-Spinat verwendest, ist dir überlassen. Wichtig ist nur: Den Spinat nach dem Erhitzen kräftig ausrückt, damit möglichst wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Zur Saison kannst du auch mal Mangold als Alternative probieren. Der schmeckt ähnlich wie sein milder Kollege und passt genauso gut zu Tomaten und Feta, wie meine Mangold-Quiche beweist. Fehlt nur noch der Guss aus Eiern, saurer Sahne und Crème fraîche. Dieser wird zum Schluss über der Füllung verteilt.
Wer mag, kann als Finish noch etwas Käse darüber streuen. Sozusagen für die doppelte Käsedröhnung. Meine Favoriten:
- Greyerzer
- Emmentaler
- Mozzarella
- Cheddar
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