Nährwerte: Pro 100 g: 178 kcal | 6 g E | 13 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen.
2
Weiche Butter und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
4
Quicheform einfetten.
5
Für die Füllung Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
6
Spinat dazugeben, Pfanne abdecken und Spinat einige Minuten erhitzen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abkühlen lassen und etwas ausdrücken.
7
Kirschtomaten halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden.
8
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
9
In die Quicheform einpassen und einen Rand hochziehen.
10
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.
11
Für den Guss saure Sahne, Crème fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.
12
Quicheteig mit Spinat belegen.
13
Kirschtomaten und Fetawürfel darauf verteilen. Den Guss darüber gießen und in den kalten Backofen auf einem Rost auf der unteren Einschubleiste setzten.
14
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
15
Quiche im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.