Was braucht man für einen gemütlichen Adventsnachmittag? Kerzenschein, Tannennadelduft und Weihnachtsmusik, die im Hintergrund dudelt. Und das leibliche Wohl darf natürlich auch nicht zu kurz kommen. Also ein klassischer Plätzchenteller mit Mandarinen, Nüssen und Spekulatius. Wenn du die Knabbereien allerdings zu einer großen Köstlichkeit vereinen möchtest, dann ist diese Spekulatiustorte genau das Richtige!
Das Rezept für deine Spekulatiustorte
No Bake Spekulatiustorte
Aber wenigstens handelt es sich bei diesem Rezept um eine Kühlschranktorte. Will heißen: Der Backofen bleibt aus! Puh, noch mal Glück gehabt. Ich bin bei der Kekssuche sowieso schon genug ins Schwitzen gekommen. Das Geheimnis für solche No Bake Torten sind meistens ein Boden aus zerkrümelten Keksen und flüssiger Butter sowie das cremige Topping, das dank Gelatine oder Agartine fest wird. Und weil Spekulatius ohne Mandarinen nur halb so gut schmecken, bekommt die fruchtige Komponente eine eigene Schicht in dieser wunderbaren Adventstorte. Keine Lust auf Mandarinen? Dann hüpf mal rüber zu Sinas Spekulatius-Dessert. Da kannst du dir entweder die Idee mit den Himbeeren klauen oder direkt auf ein Dessert umsteigen. Bei mir gibt's einfach beides.
Winterlicher Geschmack dank Honig und Zimt
Mein persönliches Highlight ist aber die Cremeschicht. Mit einer Basis aus Frischkäse und Sahne kann man nicht viel verkehrt machen. Für den himmlische Weihnachts-Geschmack habe ich außerdem Honig und Zimt dazugegeben. Das würzige Duo steckt ja zum Beispiel auch in braunen Lebkuchen. So hält jeder Bissen ganz viel Weihnachtsfreude bereit! Nach den Feiertagen verwerte ich die Keksreste übrigens in einem saftigen Spekulatiuskuchen - schnell und einfach gemacht.
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