Ach Frankreich, du Schlaraffenland! Mit deinen süßen und herzhaften Köstlichkeiten. Wenn ich könnte, würde ich mich nur noch von Brioches, Käse und Eclairs ernähren. Letztere sind diese gefüllten Gebäckstangen aus Brandtteig. Wie ein süßes Sandwich sehen sie aus. Mal mit Schokoglasur überzogen, mal mit Puderzucker bestäubt. Und in der Mitte immer mit einer süßen Creme gefüllt. Für mich sind sie am besten, wenn sie süß und salzig zugleich schmecken. Dafür fülle ich sie mit einer luftigen Schokocreme und toppe sie mit Salzkaramell.
Weil das Zubereiten von Eclairs ein wenig Zeit erfordert, empfehle ich dir Creme und Karamell bereits am Vortag vorzubereiten. Dann geht das Füllen der luftigen Gebäckstangen später schneller.
Das könnte dich auch interessieren
Das Rezept für deine Eclairs
Nährwerte: Pro Eclair ca.: 258 kcal | 6 g E | 22 g KH
So wird's gemacht: