Mein Schoko-Käsekuchen mit Quark und Zartbitterschokolade schmeckt immer und ist kinderleicht gemacht. Hier im Rezept verrate ich dir, wie einfach du den cremigen Käsekuchen mit Schokolade machst.
Das Rezept für deinen Schoko-Käsekuchen
Schokokäse-Kuchen mit Quark und Zartbitterschokolade
Die Füllung kommt bei diesem Käsekuchen mit Schokolade daher. Hier in Form von Zartbitterschokolade. Die mag ich am liebsten, weil sie nicht ganz so süß schmeckt. Wer mag, der kann aber auch zu Vollmilchschokolade oder weißen Schokolade greifen. Das ist Geschmackssache. Diese hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, damit nichts anbrennt. Ganz wichtig: Schokolade vor der Weiterverarbeitung etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten bleiben quasi fast wie beim klassischen Käsekuchen Rezept. Einfach Quark mit Zucker, Butter, Eier und Speisestärke verrühren und die abgekühlte Schokolade unterheben. So schnell ist die Füllung für den Schoko-Käsekuchen fertig.
Käsekuchen mit Schokolade und Topping
Wem Schokolade allein nicht reicht, der kann seinen Käsekuchen noch mit ein paar Extras verfeinern. Entweder die Schokofüllung selbst oder du gibst nach dem Backen noch ein Topping obendrauf. Letztere Variante ist mein Favorit, deswegen kommen hier meine fünf liebsten Topping-Varianten:
- frische Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren
- klassische Ganache aus dunkler Schokolade
- karamellisierte Mandeln oder Walnüsse
- eine Baiserhaube wie beim Tränenkuchen
- Streusel