Hier kommt der beste Käsekuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren. Unfassbar cremig dank Frischkäse in der Masse. Und ruckzuck im Ofen, weil er ohne Boden daherkommt. Sprich: Alle Zutaten verrühren, in die Form geben – fertig. Aber hier das ganze Rezept noch einmal Schritt für Schritt.
Weiße Schokolade, Frischkäse und Himbeeren
Streng genommen ist mein Käsekuchen mit weißer Schokolade kein „echter“ Käsekuchen. Der wird ja typischerweise mit Quark gemacht. Wenn man es ganz genau nimmt, ist mein Käsekuchen sogar mehr ein Cheesecake. Jener amerikanische Klassiker wird nämlich auch mit Frischkäse in der Masse zubereitet. Und der ist der Grund dafür, warum der Kuchen so unfassbar cremig wird. Deswegen hüpft der Frischkäse also auch in meine Käsemasse. Zusammen mit flüssiger weißer Schokolade, Zitronenabrieb und Eiern. Letztere in getrennter Form. Denn der Eischnee macht das Ganze schön locker-luftig, so wie ich es am liebsten mag. Frischkäse also mit weißer Schokolade, Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Eischnee portionsweise unterheben – fast fertig. Fehlen nur noch die Himbeeren. Die werden zum Schluss auf dem Kuchen verteilt, bevor er dann auch schon im Backofen verschwinden kann.
Apropos: Der Käsekuchen mit weißer Schokolade kommt ohne Boden daher. Also ohne Mürbeteig oder Keksboden. Deswegen ist er auch so schnell gemacht – noch ein Grund, warum er der Beste von allen ist. Käsekuchen ohne Boden magst du sowieso lieber? Dann hüpf mal zu Sinas großem Guide rüber mit allen Tipps für die Zubereitung. Falls es aber doch mal die Variante mit Mürbeteig sein soll, dann findest du eine einfache Anleitung dafür hier in meinem Rezept für Himbeer-Käsekuchen mit Boden.