Schoko-Käsekuchen mit Quark
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 247 kcal | 9 g E | 12 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Für den Boden Kekse in einem Food Processor fein mahlen und mit Butter und Salz mischen.
Keks-Masse in die Springform geben und fest andrücken. Springform kalt stellen.
Für die Käsekuchen-Masse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker verrühren, die Eier einzeln unterrühren.
Den Quark und die Speisestärke zugeben und glatt rühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade kurz unterrühren.
Käsekuchen-Masse auf den Keksboden geben.
Kuchen im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-kaesekuchen