Ob an der Kaffetafel oder als süßer Snack in der Brotdose – bei unseren Frischkäse-Schokoladen Riegel werden Deine Liebsten restlos begeistert sein! Nicht nur, weil die Riegel an Milchschnitten erinnern.
Und so schwer ist das köstliche Schichtwerk auch gar nicht. Die Arbeit für den Teig erledigen Küchenmaschine, Kühlschrank und Backofen fast von alleine und die Füllung muss auch nur cremig aufgeschlagen werden. Übrigens: Habt Ihr schon einmal einen Kuchen gegessen, bei dem nicht nur die Creme, sondern auch der Teig Frischkäse enthält? Bestimmt nicht, also ab in die Küche und backt schnell diese superleckeren Schnittchen nach! Und falls du doch eher zum Team Kinder Pingui gehörst, hüpf doch mal eben zu dieser Kinder Pingui Torte rüber.
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Besonderes Zubehör: 4 Rührschüsseln, Sieb, Handrührgerät, Frischhaltefolie, eckige Backform (23 x 23 cm), Backpapier, Messer, Nudelholz, Palette, kleine Schale, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 431 kcal | 8 g E | 30 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
Mehl mit Kakao, Puderzucker und Salz mischen und in eine Schale sieben.
Butter, Frischkäse und Zitronensaft zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kühlen.
Fette die Form mit Butter.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dann halbieren. Die eine Hälfte auf die Größe der Backform ausrollen, den Boden der Form mit dem Teig auslegen. Die Form sowie den übrigen Teig kalt stellen.
Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt in mehreren Minuten cremig aufschlagen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Füllung auf den Teig streichen, dabei ringsherum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Den übrigen Teig ebenfalls in Backformgröße ausrollen und auf die Füllung legen, die Ränder gut festdrücken, damit die Füllung beim Backen nicht auslaufen kann.
Für den Belag Eigelb mit 1 Spritzer Wasser verschlagen. Zucker und Zimt vermischen.
Das mit Wasser vermischte Eigelb auf den Kuchen streichen und ca. 25 Minuten backen.
Die Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen und den Kuchen weitere 3–5 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen und in 12 Riegel schneiden.