Erdbeer-Schoko-Torte mag jeder, oder? Deswegen kommt hier für dich meine Schokotorte à la Sally. Das Beste: Mit einen Tipps ist die Erdbeer-Schoko-Torte einfach zuzubereiten. Wie das geht, erfährst du hier im Rezept für die leckerste Erdbeer-Schoko-Sahne-Torte.
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Das Rezept für deine Erdbeer-Schoko-Torte
Besonderes Zubehör: Backring, Dosierflasche, Spritzbeutel mit Rosettentülle
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backring auf 24 cm Ø einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Lochblech stellen.
Für den Teig Eier mit Zucker, Salz und Tonkabohnenextrakt 4–5 Minuten cremig schlagen. Mandeln fein reiben und mit Mehl, Backpulver sowie Kakao mischen. Buttermilch und Öl zur Eimasse geben und unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig in den Backring geben und am Rand leicht hochstreichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme TK-Erdbeeren auftauen lassen. Anschließend pürieren und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Erdbeerpüree unterrühren. Sahne und Sahnesteif dazugeben und Creme steif schlagen. Frische Erdbeeren achteln.
Boden zwei Mal waagerecht durchschneiden. Ersten Tortenboden auf den Tortenretter geben und Tortenring drumherum stellen. Etwas Creme auf dem Boden verstreichen, Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und etwas Creme darüberstreichen. Nächsten Boden aufsetzen und genauso verfahren, dabei etwa 1/3 der Creme zum Glattstreichen übriglassen. Letzten Boden nicht mit Creme bestreichen, Torte ca. 2 Stunden kaltstellen.
Tortenring entfernen und Torte mit restlicher Creme außen einstreichen, dabei ca. 100 g Creme für die Deko übriglassen. Torte ca. 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
Für die Schokosoße Sahne kurz aufkochen lassen, Herd ausstellen. Schokolade grob hacken und mit Kokosöl unter die Sahne rühren, lauwarm auskühlen lassen.
Schokosoße mit einem Löffel oder einer Dekorierflasche an der Seite runterlaufen lassen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und kleine Tupfen auf die Torte spritzen. Erdbeeren halbieren und Torte damit dekorieren. Mit Rosmarinzweigen ebenfalls dekorieren, bis zum Verzehr kaltstellen.
Schokotorte à la Sally mit saftigsten Rührteigböden
Die Erdbeerzeit ist für mich die schönste Zeit im Jahr. Denn dann kann ich endlich meinen Erdbeer-Drip-Cake backen. Hier mit einem lockereren Schoko-Rührteig mit Buttermilch, Kakao und einem Hauch Tonkabohne. Wie der Teig garantiert saftig gelingt? Hier kommen drei Tipps:
- Eier mit Zucker richtig schön schaumig schlagen. Dabei pro Ei ca. 60 Sekunden rühren.
- Mit Öl und Buttermilch backen. Beides sorgt für absolute Saftigkeit.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz (!) unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
Erdbeer-Schoko-Torte einfach schichten
Nach dem Backen wird der Boden zwei Mal waagerecht geteilt. Am einfachsten geht das mit einem Stück Nähgarn. Den Boden rundherum ca. 2 cm tief einschneiden, ein langes Stück Nähgarn in den Schnitt legen und Enden über Kreuz auseinanderziehen. Danach kann die Erdbeer-Schoko-Torte schon geschichtet werden. Dafür Erdbeeren und Erdbeercreme abwechselnd auf die Böden geben. Letztere ist dank des Frischkäses besonders cremig. Zum Schluss mit etwas Creme abschließen und die Schokotorte mit Erdbeeren kalt stellen.
Erdbeer-Schoko-Sahne-Torte als Drip Cake
Fehlt noch der Feinschliff mit flüssiger Schokolade. Diese verteile ich à la Drip Cake am Rand. Hüpf doch mal rüber zu Sinas Drip Cake. Da erklärt sie dir noch mal alles ganz genau. Von mir gibt's die Kurzfassung: Drips sind nichts anderes als Tropfen, die an der Torte herunterlaufen. Eine amerikanische Erfindung, deshalb auch der Name. Und weil das Gaze so lecker ist, hat es jenes Rezept auch in die Sammlung der besten Erdbeerkuchen geschafft.
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