Wie einfach sich Russischer Zupfkuchen vegan zubereiten lässt, beweist dieses schnelle Rezept. Damit kommt dein veganer Zupfkuchen ohne tierische Zutaten daher, schmeckt aber genauso cremig, wie du ihn von Oma kennst.
Sowohl Boden als auch Füllung werden ohne Ei, Butter und Quark zubereitet. Stattdessen landen im Boden Margarine, Sojamilch und Wasser. Letzteres sorgt übrigens für die Knusprigkeit im Teig. In die Füllung kommen Margarine, Sojamilch und Sojaquark. Und als absolute Geheimzutat auch noch Kokosmilch. Ja, die aus der Dose. Die sorgt mit ihrem hohen Fettgehalt nämlich für einen extra cremigen veganen Russischen Zupfkuchen. Und natürlich für einen wunderbaren Geschmack.
Das Rezept für deinen veganen Russischen Zupfkuchen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 249 kcal | 4 g E | 13 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
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