Russischer Zupfkuchen mit Mandarinen – dieser Kuchen vereint alles, was einen richtigen Lieblingskuchen ausmacht. Oben und unten ein schokoladiger Mürbeteig, dazwischen eine feine Quarkcreme und nicht zu vergessen süße Mandarinen. Apropos: Ich greife dabei zu Mandarinen aus der Dose. Ob's auch mit frischen geht, habe ich noch nicht ausprobiert. So gelingt's aber garantiert.
Bei der Zubereitung habe ich mich natürlich an Omas Rezept für klassischen Zupfkuchen orientiert. Geht kinderleicht und schmeckt – wie bei allen anderen Kuchenklassikern auch – einfach am allerbesten.
Das Rezept für deinen Russischer Zupfkuchen mit Mandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 294 kcal | 7 g E | 17 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
Das könnte dich auch interessieren