Schokolade plus Rotwein ist immer eine gute Idee, oder? Hier in einer besonders leckeren Version. Und zwar als Rotweinmuffins. Mit doppelt Rotwein und doppelt Schoko. Ja, du hast richtig gelesen. Mehr ist mehr uns so. Normalerweise ja nicht mein Motto. Bei diesen Muffins schon.
Das Rezept für deine Rotweinmuffins mit Schokolade
Extra saftig durch Butterrmilch und Natron
Ich bin großer Fan von Rotweinkuchen. Also so richtig großer Fan. Und das schon seit meiner Schulzeit. Da hat mich meine Freundin Doro nämlich das ein oder andere Mal mit jener Kuchenköstlichkeit überrascht. Jetzt bin ich aber auch großer Fan von Rotweinmuffins.
Ja, dass ich das mal sage, hätte ich selbst nicht gedacht. Schließlich stehen Muffins und ich normalerweise(!) auf Kriegsfuß. Die Betonung liegt auf normalerweise – weil extra saftig, extra schokoladig, extra gelingsicher, extra lecker, ...
Meine Rotweinmuffins sind quasi eine Kreuzung aus meinem geliebten Rotweinkuchen und meiner gelingsicheren Schokomuffins. Letztere habe ich dem amerikanischen Original nachempfunden. Sprich Buttermilch in Kombination mit Natron für die absolute Saftigkeit. Dazu ordentlich Kakao und noch mehr Schokostücke. Und natürlich zweifach Rotwein. Einmal im Teig und einmal im Guss.