Rote-Beete-Schokokuchen

Backzeit 60 Minuten

Zutaten für 1 30er Kastenform

    • 350 g gekochte Rote Beete
    • 5  Eier
    • 330 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 300 ml Sonnenblumenöl
    • 250 g Mehl
    • 115 g Kakao
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Rote Beete mit einem Stabmixer pürieren. Hierfür am besten eine „alte“ Schüssel nehmen. Rote Beete färbt extrem.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen.

  • 4

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl mit Rote Beete Püree mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Mehl-Kakao-Mischung unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen darf ruhig noch ein bisschen feucht sein.

https://www.simply-yummy.de/backen/rote-beete-schokokuchen